设为首页 | 加入收藏

院长夏跃武率队到六安市裕安区妇幼保健院和六安市中山医院考查交流

作者: 时间:2021-07-23 点击数:

7月23日上午,我院党委副书记、院长夏跃武率队到六安市裕安区妇幼保健院和六安市中山医院考查交流。妇幼保健院院党委书记、院长陈俊林,副院长杨俊、院长助理李志坚,护理部、人事科、医务科主要负责人,中山医院副院长郑学海,副院长余河东、护理部、人事科、科教科主要负责人分别参加了座谈会。

在妇幼保健院交流会上,陈俊林对我院一行的到来表示欢迎,并介绍了医院目前的发展情况。

学院党委委员、护理系书记臧谋红对妇幼保健院在职学院毕业生的总体情况及历年毕业生质量进行了了解,并就下一步合作和双主体教学医院的建设提出了意见。护理系主任陈传平就业护理、助产专业科研合作进行了交流。学生处处长张磊就下一步学院专场招聘的安排提出了建议。学生处副处长陈利帮就学院学生实习工作进行了汇报与交流。

夏跃武介绍了学院的发展情况,并就学院今后发展中涉及的专业实习、教学等方面需求提出了希望。

在六安市中山医院交流会上,中山医院副院长郑学海表示,目前医院护理技术骨干大部分来自于学院培养的优秀毕业生,医院的发展离不开学院的支持。他希望下一步学院和医院能继续强化合作,进一步落实校企的对接与合作,增加专场招聘的次数,形成校园企业文化入注,提升职业教育专业化。

夏跃武介绍了学院今年招生情况,学院各项建设现状与比赛中获得荣誉及下一步学院的发展目标。他表示,一是学院将会继续适应市场的需要,为企业提供各专业急需人才;二是希望校企之间继续加强合作,有计划、有目的、分类别、分周期得开展针对性的招聘活动;三是学院将继续加强学生在校期间职业生涯规划与职业道德、职业精神、就业思想的引导,进一步营造更浓郁的就业氛围。

下一步,学院将继续加大专业实习、实践、教学基地的拓展,进一步强化校企合作深度,促成“医学教育联盟”,拓宽就业途径,在为社会输送高质量医疗卫生专业人才的同时,努力为本省、本市培养更多“下得去、留得住、干得好”的基层卫生技术人才。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号