设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院关于做好2020年专升本工作的通知

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

 

院学字【20206号

皖西卫生职业学院关于做好2020

专升本工作的通知

各系(部):

按照《安徽省教育厅关于印发安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案的通知》(皖教高〔2020〕2号)和《安徽省教育厅关于下达2020年普通专升本招生计划的通知》(皖教发〔2020〕7号)要求,为确保我院专升本招生考试平稳顺利,现将有关工作要求通知如下:

一、招生对象

安徽省省属普通高校(以及经过批准举办普通高等职业教育的成人高等院校)的应届全日制普通高职(专科)毕业生。

二、报名时间

2020年普通高校专升本报名时段为2020年4月16日至4月22日。

三、报名办法

考生在微信中搜索小程序“安徽招生考试”进行报名。考生在填报个人信息的同时自行采像,并填报志愿,考生自主选择报考一所本科院校的一个招生专业。所有信息填报完毕并核对无误后方可提交,信息一旦提交,任何人不得修改。

考生填报的信息实行承诺制,考生本人对所填报信息的真实性负责。对于填报虚假信息获取考试资格的,将按照教育部相关规定予以处理,并记入诚信档案。

具体报名流程见安徽省教育招生考试院网站或关注微信公众号。

考生报名基本信息填报完成后,报名系统即时生成考生号。考生报名完毕后,可再次登录微信小程序查询报考信息和资格审核状态。

四、考试科目及分值

今年普通高校专升本招生仍实行招生院校自主考试录取的模式。招生考试实行“2门公共课(各150分)+2门专业课(各150分)”的入学测试方式,考试科目分文理科,文科2门公共课为“大学语文+英语”,理科2门公共课为“高等数学+英语”,2门专业课为高职(专科)阶段所学专业课程。2020年,各高校可以对公共课实行联考。实行联考的学校应确保“三统一”,即“统一命题、统一考试时间、统一评分标准”。自2021年起,公共课由省考试院组织进行统考。专业课由高校自主命题或开展联合命题,并组织考试。

考试大纲、参考书目等随各校招生章程公布。

五、考试时间

考试时间将根据新冠肺炎疫情防控形势另行安排。具体时间以招生院校公布为准。

六、考试地点

考点设在各招生院校。

七、资格审核

当各系(部)要安排专人审核考生的报名资格(附件1)并汇总(附件2),不符合普通高校专升本考试招生条件的考生,如不能如期取得毕业证书的学生等不得审核通过。

八、工作要求

(一)各(部)要广泛宣传、充分动员、耐心指导,有序组织2020届毕业生进行考试报名。

(二)各(部)于4月25日前将附件2(电子扫描件)报送至邮箱85155957@qq.com

                                  皖西卫生职业学院

                                学生处(招生就业处)

                                  2020年4月15

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号