设为首页 | 加入收藏

学工党支部开展“学党史传承精神 办实事锤炼党性”党建带团建教育实践活动

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党史学习教育的相关要求,7月7日,学工党支部部分党员联合护理系党总支带领学生团员代表50余人组成志愿队伍走进金寨金寨县光荣院、花石乡大湾村开展“学党史传承精神 办实事锤炼党性”党建带团建教育实践活动。

聆听红色故事,科普健康知识。学工党支部在金寨光荣院挂牌“实践教育基地”,支部党员为金寨县光荣院里的老红军送去慰问礼品,聆听老红军们讲述革命战争年代的故事,深切感受中国共产党的艰辛历程以及艰苦奋斗的精神。随后,师生共同为老红军们健康义诊,普及健康知识。

IMG_0257(20210715-193759) 44062D9802099B59A75C77F289771093

重温入党誓词,永葆入党初心。随后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”参加活动的全体党员同志面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,铿锵有力的入党誓言,以实际行动践行初心使命,追寻英雄足迹,传承老一辈的光荣革命精神。

实地走访调研,建立帮扶合作。下午,师生们沿着习总书记的视察足迹,参观大湾村和党性教育基地,了解大湾村的脱贫工作,走访大湾村农家旧貌新颜。大家来到习总书记视察座谈的大湾村村民陈泽申家小院里,切身感受到攻坚脱贫后大湾村村民在生活上和精神状态上发生的巨大变化。

87413ADB4F9065321D6980EDE3322B10

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号