设为首页 | 加入收藏

院领导韦加庆深入生活区走访,为学生解难题、办实事

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

近日,学院党委副书记、副院长韦加庆对学生生活区开展走访调研,结合学院生活区疫情防控工作,开展“我为师生办实事”实践活动,学生处处长张磊、副处长陈利帮,教育管理科、宿舍管理科人员陪同调研。

韦加庆一行在走访过程中,首先向宿管人员了解近期学生的出入寝管理,门禁系统的运行和学生宿舍内的安全、卫生检查等情况;询问、关心宿管人员在校的工作和生活情况,认真听取了她们工作中遇到的困难、问题和对进一步提升宿舍管理工作质量的意见和建议。随后,深入到学生宿舍,与在寝学生亲切交流,了解他们的学习、生活等情况,听取他们反映的日常生活中遇到的一些困难和问题,指示学生处相关责任部门要及时摸排、汇总同学们的困难和问题,协同其他部门第一时间把问题解决好。同时,韦加庆告诉同学们疫情防控常态化形势下,一定要保持健康的生活习惯,勤洗手、多通风,慎开空调、注意保暖;要坚定抗疫必胜的信心,提升信息甄别能力,做到不造谣、不信谣、不传谣。

调研结束后,韦加庆要求大家要把党史学习活动做深做实做细,把同学们提的问题解决好,把同学们建议的事情落实好,特别是在部分地区疫情出现反弹的特殊时期,一定要高度重视生活区管理以及学生在生活区的学习和生活状况,加强对学生思想动态的摸排、掌握。要经常深入、主动深入到学生生活区,关心他们的学习、生活环境,关注他们的健康状况,向他们宣讲日常防疫知识,帮助他们解决实际问题和困难,教育和引导他们处理好疫情防控常态化形势下的学习、生活


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号