设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院成功举行新生“内务大比拼”活动

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

为加强新生的文明素养,养成整洁、勤俭、规范的生活作风,营造卫生、文明、和谐的宿舍集体生活氛围,结合2020级新生入学教育,学院开展了新生“内务大比拼”活动,评比活动从10月14日至21日,分东西两校区、两阶段进行。本次活动由学生处组织,宿管科具体负责,各系部配合、支持。

活动前期,学生处拟定了活动方案,通知各系部,要求所有新生辅导员进宿舍、管床铺,一对一、手把手帮助新同学了解内务整理规范,学习内务整理技巧,培养内务整理习惯。各宿舍的同学互帮互助,全身心投入到比赛中,认真对照评审标准,积极整改,逐项完善。

系部领导、辅导员正在进行系内初评

比拼阶段,学生处负责人亲自参与,宿管科进行了评委组的评审培训,着重强调了评审的公平公正和评分规范。两阶段,共完成了全院近520间宿舍的评审、打分。

评审培训

评审打分

评委们对每间宿舍的床铺、地面、阳台、书柜、用电等方面进行了全方位的检查、评定。床单被褥折叠整齐,生活用品分门别类、放置统一,物品摆放规范有序,卫生死角都打扫得干干净净,给评委老师们留下了深刻印象。最终,评定1栋603等近70间新生宿舍为“内务大比拼优秀宿舍”。

部分参评宿舍

“一屋不扫,何以扫天下。”宿舍内务整理是是每位新生的必修课程。通过内务比拼活动的开展,展示了所有新生的入学适应性教育成果,培养了新生良好的生活习惯、行为规范和自律精神,切实提高了我院的内务卫生水平,有力促进了学院规范化管理和学生的自我管理,也有利于营造相互学习、相互交流、相互竞争的良好氛围。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号