学院开展新学期学风检查工作

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

为进一步加强学风建设,规范学生行为,树立学风新貌,在新学期开学初,学生处、团委联合各系部,在校园内开展学风检查活动。

学风检查围绕各系部学生上课出勤率、课堂纪律、晚自习情况、教室卫生、环境布置,文明礼貌、言行规范等多方面开展,以检查促规范、以规范促提升。

通过检查发现,学生能做到按时上课,课堂秩序井然,到课率高,认真听讲,学习热情高涨,精神面貌良好,教学卫生环境良好,整个校园洋溢着浓郁的学习氛围,全院师生正以饱满的精神风貌投入到新学期的各项工作中。

学风建设是一项长期性、基础性的工作,良好学风是学生成长成才的基础和前提。接下来,学院将进一步加大学风督查力度,扎实推进学风建设工作常态化、长效化、制度化开展。