设为首页 | 加入收藏

学生处开展学生资助工作专项检查

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

为进一步加强学生资助工作管理,确保各项资助政策落到实处,切实提高资助育人的工作成效,近期学生处资助中心对全院资助工作开展情况进行了专项检查。参加专项检查的有学生处教育管理科科长刘玲玲、资助中心主任杜婷婷和各系(部)资助工作负责人。

本次检查按照自查和学院检查相结合的方式进行。6月22日至27日,各系(部)依据《皖西卫生职业学院学生资助工作考评表》进行了自查评分。7月5号至12号,学生处对各系(部)资助工作进行了集中检查。重点检查各系(部)学生资助档案专柜设置情况、学生资助档案规范化建设情况及各系(部)资助育人活动开展情况。检查中,各系(部)均能较好地贯彻落实家庭经济困难学生各项资助政策,学生资助档案建设及时,家庭经济困难认定规范,在学生资助工作方面积累了许多好的经验做法,但也发现个别系(部)在资助档案材料规整、保存上还需要进一步加强。

通过此次检查,进一步了解了我院学生资助工作开展情况,梳理了我院学生资助工作的成效和问题,为全面提升我院资助工作整体成效和工作水平打下了坚实的基础。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号