设为首页 | 加入收藏

关于开展2021年学生资助“百千万”走访活动的通知

作者:资助中心 时间:2021-03-29 点击数:

各系(部):

为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,形成学校、家庭、社会的教育合力,根据省资助中心《2021年安徽省学生资助管理工作要点》文件精神,学院决定开展2021年学生资助“百千万”走访活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

各系(部)成立由主要领导任组长,专、兼职辅导员为成员的走访小组,具体负责本系(部)家庭经济困难学生的回访工作。

二、回访对象

2020-2021学年被认定为家庭经济困难的全日制在校专科生。以建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等为主要回访对象。

三、活动形式

各系(部)由联系本系(部)的院领导带队以实地走访的形式开展活动。走访区域尽量选取在六安市及周边。实地走访困难家庭数分配如下:护理系7户、临床系3户、医技系3户、药学系2户、公共部1户,总计16户,每户慰问金标准为1000元。

四、活动时间和车辆安排

活动时间为4月至6月,各系(部)确定实地走访路线和时间(时间一般安排在周末),报学生资助管理中心备案,学生资助管理中心进行统筹协调。

五、活动要求

(一)各系(部)要高度重视走访活动,认真组织,注重实效,分工明确,落实责任。在走访前要制订详细的走访活动方案,设计合理的走访路线,详细掌握走访对象的在校学习、生活、工作情况,掌握学生在校期间获奖受助情况,掌握学校教育、管理、资助方面的政策内容,从谈话主题、引导方式、问题设计和问询内容等方面做好准备;走访过程中要认真填写《皖西卫生职业学院学生家访情况登记表》(附件2,每户一份),每份《登记表》“家庭图片资料”部分至少要附1张以上被访问家庭照片;走访结束后,各系(部)要对走访活动的情况进行认真总结,及时宣传报道有内涵、有数据、有图片的走访活动。

(二)走访中要重视收集群众对资助政策体系和资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决,对于建议要认真梳理分析、积极采纳。

(三)活动开展期间,要严格遵守有关规定,轻车从简,不给基层和群众添麻烦,走访期间要注意安全。

六、材料提交

(一)4月2日下午下班前将《皖西卫生职业学院2021年“百千万”走访活动安排表》(附件1)电子版报送学生资助管理中心杜婷婷老师处。

(二)6月30日前,请各系(部)在系(部)网站上报道走访活动,并将活动总结(纸质及电子版)、《皖西卫生职业学院学生家访情况登记表》(附件2)纸质版报院学生处103办公室,联系人:杜婷婷;联系电话:0564-3380774;邮箱:869460468@qq.com

皖西卫生职业学院学生处

                  2021年3月29日

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号