设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院2014-2015学年度国家奖学金获得者邹茹事迹材料

作者:鲁迪 时间:2015-12-08 点击数:

邹茹,女,汉族,1994年02月出生于安徽省蚌埠市固镇县刘集镇,是皖西卫生职业学院2013级药学系药品经营与管理班的一名学生。在2015年2月份经学院党组织推荐和考核,很荣幸加入了党组织的领导,成为一名预备党员。曾在校担任药学系学生会学习部部长一职,对待工作认真负责,积极配合老师与学生之间的工作。作为一名中共预备党员和一名学生干部,能够努力学习,积极工作,充分发挥学生干部的模范带头作用。曾获“优秀学生会学习部部长”称号,技能大赛中获得溶液与配制二等奖;在2015年3月25日至2015年4月20日参加由院团委举办的‘‘青年马克思主义者团学骨干培训班’学习,经考试合格获得证书。

我出生于农村家庭,生活一直很贫苦,之后由于家庭遭遇不幸我从15岁开始就成了孤儿。现在我和弟弟一直跟随爷爷生活,爷爷已有80高龄,家中无劳动力,生活十分困苦。我坚持走在求学的道路上,弟弟志愿参军,我们一直都保持积极、乐观面对生活的态度,追求幸福美好的生活。

自2013年9月入校以来,我便对自己的学习有了明确的目标,努力养成良好的学习习惯,专心学习,勤学善思,不懂就问,经常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了更大的进步。学习态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣。喜欢到图书馆看书,扩大知识范围,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,理论结合实际,通过不懈努力取得了优异的成绩。大学期间,对于学校要求必过的等级考试也是一次性通过,2013至2014年期间成功通过大学生英语二级考试,2014年7月通过大学生一级等级考试,我也参加了大学生英语四级考试,一直在为之努力,争取早日通过。另外,我自己也报名参加了普通话考试,通过并获得了普通话水平测试等级证书,也参加了西药药剂员考试,经考试合格获得职业资格证书。

学习之余,我会积极参加学校举办的各项活动,希望自己全面发展。加入学生会,使自己的能力得了提升,学生会工作期间,一开始只是成员的我能够认真对待自己的工作,做好自己的事情,得到了部长和老师的认可。通过竞聘,大二期间,我成为了药学系学生会学习部部长,平常能够以身作则,为自己部门成员树立榜样,更多的为他们传递正能量。除此之外,我也参加了院青年志愿者协会,志愿为学生,老师服务,每逢周末也会到敬老院看望孤寡老人并送上帮助与祝福。

生活中和同学相处的十分融洽,互相关心,,共同努力,同学们都很喜欢,信任我。作为寝室的寝室长,会管理好寝室卫生问题,主动关心同学,帮助同学解决问题,争做文明宿舍。为了提高社会实践能力,利用周六,周日和同学一起外出做兼职,在餐厅洗碗、发传单、超市做促销员等。既丰富了自己的校园生活,又提高了个人实践能力。生活中的我朴素节俭,品德端正,有爱心,积极参加义务献血,为西藏贫困地区募捐等志愿活动。在青年马克思团学骨干培训中,受益匪浅,让我明白作为学生干部该有的责任与义务,该有的精神与能力和学生干部该有的素质,作为学生干部我们要有一定的管理能力,才能带好一个团队。

2015年六月我们开始了实习生活,在实习中我利用到了所学专业课的课程,指引顾客购买符合他们病症的药品,学会与顾客交流,学会与同事分享工作经验与学习,严格的要求自己,不断提高自己的综合能力,做好自己的工作,为自己拼得美好的未来。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号