皖西卫生职业学院2014-2015学年度国家奖学金获得者刘碧荷事迹材料

作者:鲁迪 时间:2015-12-08 点击数:

大一这一年里,我始终保持着积极向上的心态,自立自强,勤奋学习,积极进取。按时完成老师布置的所有任务,积极参加课内外活动,合理安排学习与工作的时间,努力做到德、智、体全面发展。现将本人基本情况介绍如下:

一、思想方面

在思想上我积极要求进步,树立了正确的世界观、人生观、价值观。我喜欢儒家文化,仁,义,礼,博爱……这些早已深深烙入我的内心。尊敬老师,团结同学,热爱劳动,为人诚实守信,有爱心,责任心,具备良好的个性心理品质。时刻谨记“格物至德,仁术济世”的校训。热爱祖国,遵纪守法,遵守学校的规章制度,认真学习党章,牢记党的宗旨,正确贯彻党的方针政策,拥护中国共产党的领导,并积极递交入党申请书,以党员的标准要求自己。努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论,时刻以先进的思想和理念武装自己的头脑,在平时学习和工作中更是严格要求自己,学会运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想去科学合理的看待我在生活中遇到的问题。

二、学习方面

作为一名学生应当以学习为主,在学习上遇到困难首先自己独立思考,听不明白的,想不通的就去问老师,上课认真听讲,丝毫不敢懈怠,已养成了良好的学习习惯。在课业的土地上撒下勤奋的种子,一份耕耘,一分收获,我的成绩一直是班级第一,大一每科的平均分为90.15,综合素质得分为87.8,一次性通过英语b级和计算机一级考试,并取得优秀的成绩,看着自己用汗水换来的优异成绩,我知道自己在不断向前迈进,同时我告诉自己要更加不懈的努力,以取得更大得进步。除了上课时间以外,我还喜欢泡在图书馆里,这样不仅可以了解到更多的专业知识,而且还可以阅读其他与我专业相关联的课外书籍,拓宽自己的知识面,开拓了我的眼界,书籍是人类进步的阶梯,有了书的陪伴,我的生活多了一抹书香气息,我的心境也更加豁达与明朗。

在学校举办的第四届英语口语大赛中,我每天早起坚持背诵1个小时的单词,熟记语法,最终获得英语口语大赛三等奖。之后我还参加了心理情景剧比赛,职业规划大赛,这些比赛是对我来说都是一中磨练,比赛前我虚心向老师请教,学习演讲的方法与技巧,学习演讲时声调的抑扬顿挫,比赛中我也学会了如何自我调节紧张的心情,这些经历都是我人生的宝贵财富。

三、工作方面

我一直担任寝室长,在我和室友的共同努力下,我们寝室获得到文明寝室的称号,并在寝室美化大赛中荣获第三名。作为班里的文艺委员我积极组织参加班级各项文艺活动,在广播操比赛中我们班获得了优异的成绩,运动会以及排球比赛中我们相互打气,努力训练,为班级荣誉和团结而奋斗!

自从我加入了医技系学生会文艺部,我一直为学校的活动排演节目,曾参加医技系文化节,五四汇演,元旦晚会等大大小小的演出,让我的舞台经验更加丰富。现担任学生会文艺部部长,组织大家一起编舞、排舞,不仅让我在舞蹈方面有了很大进步,还提升人际交往和管理协调能力。我发现现在的自己少了一份胆怯和优柔寡断,多了些许果敢魄力。在完成好自己工作的同时,我还协助其他部门的工作,尽职尽责,虚心向他人学习,以全心全意为同学服务、乐观向上的工作态度认真做好每一件事情。

四、实践活动方面

我深知实践出真知,因此,在学习专业知识的同时,我积极参加各项课外活动。我加入了青年志愿者协会,成为了一名青年志愿者,参加了敬老院活动,小学支教活动,这些活动让我知道尊老爱幼不应该停留在嘴上,而是应该用行动来证明。在校内我们志愿者进行“变废为宝”活动,把筹集的资金用于学校树木的载种上。在敬老院,进行义务劳动,看到自己能够亲手为孤寡老人们做些事情,我感到很开心。在支教时,我负责对二年级的孩子进行保健知识教学,以简单通俗的方式让他们掌握学习内容,还和他们一起做游戏,后来孩子们还送给我纸鹤作为礼物,我一直保留到今天。这些活动让我用自己学到的知识为他人提供帮助,既能提高我自身的能力又服务了社会,对我来说意义非凡。活动过程中我也得到了学姐学长们的帮助,让我了解到三人行,必有我师,我仍然要不断学习,充实自己。在青年志愿者协会期末总结开会上,我还被评为“优秀社员”的光荣称号。

作为弘毅文学社的一员,我经常和同样爱好文学的他们一起讨论文学,思维更加开阔,我经常记下自己的学习活动心得,并有幸在校刊杏林苑上发表自己的文章。

在暑假时,我去了无锡飘渺坊美容会所进行学习培训,在这期间,我学习了关于美容方面的知识,掌握了美容、美体手法,还学习了刮痧、拔罐、火疗等保健身体的方法,特别是进行社会拓展训练时,我面对与陌生人并要与其进行沟通,一开始有很多人会对我有所猜忌,但我并没有想要放弃,在这个过程中我学会了以乐观积极的心态面对拒绝与失败,最终我获得了成功。

暑期的三下乡实践活动,让我深切体会到了领导和老师们对于我们的关爱,师生间的情谊拉近了。我们为乡里的老人表演节目,量血压,测血糖,对留守儿童进行问卷调查,一种强烈的社会责任感油然而生。通过三下乡活动让我知道帮助别人是一件很快乐的事,像雷锋学习,奉献他人,提升自己。

我的大一是丰富多彩的,感谢在我生活和学习中的帮助过我的老师和同学,我会不断的完善自己,带着一颗感恩的心,奋斗出我更加美好的未来!