设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院专科学生转专业暂行办法

作者:学生处 时间:2012-11-22 点击数:

为贯彻落实教育部21号令及安徽省普通高等学校学生转专业与转学暂行办法,坚持以学生为本、因材施教,有利于学生更好发展,根据《皖西卫生职业学院学生管理规定(试行)》,特制定本办法。

一、基本原则

1、学生原则上应在被录取专业完成学业;

2、学生转专业原则上要求其入学高考成绩高于申请转入专业当年的录取成绩;

3、各专业转入、转出学生人数,根据教学资源实际情况确定,原则上控制在本年级专业总人数的5 % 以内;

4、身体条件及其它条件应符合转入专业的要求。

二、基本条件

1、系我院入学已满一学期的全日制普通专科一年级学生;

2、学习目的明确,遵纪守法,有良好的思想政治素质;未受过各级各类纪律处分;

3、未曾办理过休学、停学保留学籍的学生。

三、申请条件

凡符合以上基本原则和基本条件,且符合下列条件之一的学生,可提出转专业申请:

1、获得我院优秀新生入学奖学金一等奖以上的新生,在入学后可在全院范围内任意申请调整专业一次,获得我院优秀新生入学奖学金二等奖的新生入学当年结合个人志愿,申请调整专业一次。

2、新生入学第一学期所修公共课程与专业基础课程的平均成绩处于本年级本专业前15%位次,且单科成绩均为中等以上,无课程补考。
    3
、进入二年级的三年制专科学生确因特殊困难、不转专业无法继续学习,但尚能在其他专业学习者,经学院认定后可申请降级转专业。

四、工作程序

1、每年新学期期中考试后(12月上旬),要求转专业的一年级学生按系(班级)统一向学生处提出个人申请,填写转专业申请表,学期结束时由教务处审核学生一学期的成绩并盖章。

2、学生处根据上报的个人申请及教务处审核的成绩,上报分管院长。由分管院长组织考核领导小组负责对申请人进行考核,确定转专业学生的名单。

3、下学期开学第一周,被批准转专业的学生凭学生处通知到有关部门办理手续。
   
五、有关事项

1、凡受教学资源限制的专业,可接收转入人数比例以当年公布的为准。

2、学生转专业后,在原专业已获得的课程学分(课目成绩)符合转入专业培养计划规定要求的,经转入系(教务处)确认后予以承认;不符合要求的要进行补修,否则不予毕业。

3、根据规定,学生在校期间只能转一次专业,且转专业后不可以再转回原专业。

4、符合转专业相关规定的学生转专业,原则上采取一年级平级转,二年级学生降级转。

5、本办法自公布之日起执行,由学生处负责解释。

二○一一年九月

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号