设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院学生寝室管理暂行规定

作者:学生处 时间:2012-11-29 点击数:

皖西卫生职业学院学生寝室管理暂行规定

为了维护学生寝室的正常秩序,加强对学生行为的管理,创建安全、整洁、文明的育人环境,特制定本暂行规定。

第一条  必须认真履行住宿手续。按指定房间、床位住宿,不得私自调换房间和床位。

第二条  不得私自在校外住宿,不得留非本寝室人员在寝室住宿,未经许可不得进入异性及其它寝室。学生实习、毕业或中途退学应在规定时间内离开寝室。

第三条  自觉遵守学院的作息制度,按时作息,不得晚归。

第四条  自觉遵守国家法律及学院规章制度,不得从事危害公共安全和影响他人学习、休息的任何活动。

第五条  注意安全防范,发生案情应保护现场,并立即报告和提供有关情况。

第六条  爱护公共卫生,保持寝室清洁和整齐。

第七条  爱护公物。损坏公物,照价赔偿。不得将公物私自搬出寝室。

第九条  服从学生寝室管理人员管理和检查,禁止在寝室内部、阳台或走廊上使用酒精炉、电热具等小灶。一经发现,没收炉具,并取消评选“三好”学生、奖学金、优秀学生干部资格。情节严重者,给予纪律处分。

第九条  学生寝室禁止乱倒污水,乱扔瓶子等杂物,违者按《皖西卫生职业学院学生违纪处分管理暂行办法》第十八条、第三款处理。

第十条  本暂行规定细则另定。

附:省教育厅对学生寝室提出的六个严禁

为进一步加强学生寝室消防安全管理工作,严防火灾事故,201118日,省教育厅发出紧急通知,要求全省大中小学学生寝室必须做到六个严禁

     一是严禁在学生寝室使用电炉、电饭锅、热得快、电熨斗等大功率电器或使用燃气燃油炉和酒精炉等;

     二是严禁在寝室及楼道等处私拉电线、私接灯头和插座;

     三是严禁在寝室内吸烟、点蜡烛、焚烧物品;

     四是严禁在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品;

五是严禁在寝室燃放烟花爆竹或存放易燃、易爆物品;

     六是严禁损坏寝室楼内消防栓、灭火器等消防设施和器材。

     省教育厅强调,各地各学校要进一步加强广大师生员工的消防安全教育,加大对学生寝室等重点要害部位安全隐患的查处力度,坚决杜绝和防范火灾等安全事故的发生。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号