设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院早操管理的暂行办法

作者:学生处 时间:2012-11-29 点击数:

皖西卫生职业学院早操管理的暂行办法

为了进一步加强我院学风建设,帮助学生端正行为规范,养成体格锻炼习惯,提升综合素质,促进德、智、体全面发展。根据教育部《学校体育工作条例》和《关于进一步加强大学生学风建设的意见》文件精神,并结合实际情况,决定开展早操活动,特制定管理暂行办法。

一、学院早操管理由学生处牵头,公共部(体育教研室)配合,各系辅导员及学生会干部组织实施。结合实际,参照以下相关规定执行:

1、学生处负责每学期早操活动的组织策划。

2、团委负责指导校广播站做好广播设备保障和音乐播放工作;并负责根据具体天气情况判定当天是否可以开展早操活动,并提前与广播站联系,以便做好各项准备工作。

3、各系分管学生工作的老师负责指导学生会的同学做好早操考勤、记录工作;并负责出勤情况的汇总。

4、公共部(体育教研室)负责安排带操,并提供人员、技术、场地和有关体育器材的保障。

5、各系辅导员及学生会干部负责组织本系学生提前五分钟到运动场站好队。周值班辅导员负责督查每周早操的质量,并督促学生会做好每周的考勤工作。

二、具体要求:

1、早操一般从每学期正常上课的第二周周一开始,期末考试开始前两周停止;国家法定节假日、雨雪天及气象部门发布不宜户外运动的天气,以及有特殊规定外,一般不进行早操活动;

2、校广播站负责周一到周五播放音乐;出操时间及各系年级的具体区域每学期开学第一周统一调整划定。

3、出操时要求队形整齐、速度适宜,不喧哗、不打闹;

4、因病、事假须提前向辅导员老师请假并经批准,否则按旷操处理,旷操者不得参与学期末评奖评优,所在寝室不得参加文明寝室评选;迟到者在指定地点单独做操,如仍有迟到,将在《皖西卫生职业学院学生综合素质测评》中减分;对不会做操或做操不能到位的同学,各系安排专人带操。

三、学院成立早操检查小组(由学生处、团委、校体育教研室、各系辅导员以及学生会成员组成),督促、抽查早操情况。周值班领导及组长负责每周早操的督查,下周一将早操检查情况反馈检查小组,以便及时检查、督促。每月由各系对早操出勤率高、组织有力、秩序好的班级进行表彰;对早操出勤率低、组织不力的班级给予通报批评;对早操二次出操率不足80%的班级,取消其评选优秀班级的资格,其辅导员不得参加学期评优。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号