设为首页 | 加入收藏

关于周一“升国旗仪式”的有关规定

作者:学生处 时间:2012-11-29 点击数:

关于周一“升国旗仪式”的有关规定

    学院每周星期一举行的升国旗仪式,既是学院认真贯彻落实中华人民共和国《国旗法》的具体体现,也是对全院师生员工进行爱国主义教育的重要途径,一曲《义勇军进行曲》,一面五星红旗,曾令无数中华儿女为之赴汤蹈火,冲锋陷阵。学院举行升国旗仪式,旨在让广大学生了解中国革命的历史,激发广大学生的爱国热情,继承先烈们的遗志,发奋读书,用实际行动去捍卫五星红旗,其意义深远。

一、明确举行升国旗仪式的意义。全院师生员工都要认真学习中华人民共和国《国旗法》,要认识到升国旗仪式既是加强爱国主义教育、增强公民国家观念、发扬爱国主义精神的重要途径,也是学校宣传贯彻党的教育方针、部署安排重要工作的重要契机,全院师生员工都应积极参与。

二、严格遵守升国旗仪式的纪律。全体学生都应按时参加升国旗仪式,参加升国旗的时候不得迟到、早退和无故缺勤。各系辅导员、各班班主任及学生会干部应在升国旗仪式开始前5分钟到场组织升旗仪式,升旗仪式期间全体师生应自觉保持队列整齐、秩序井然、安静有序,不得说笑打闹、来回走动(正在走动的应立即止步,原地立定),保持升国旗仪式的严肃性。

三、自觉践行升国旗仪式的礼仪。当主持人宣布“升国旗、奏国歌”之后,全体人员都要自觉保持安静、面向国旗庄严肃立,行注目礼。国歌响起的时候全体人员应主动唱《国歌》,行注目礼时眼睛要始终望着国旗直至主持人宣布礼毕。

      国旗是一个国家的象征,我们反复强调升国旗仪式的重要性,长期坚持举行升国旗仪式,不断规范升国旗仪式的组织,其目的在于加强全院师生员工的爱国主义情感,强化全校师生员工对祖国的归属感和认同感。从规范升国旗仪式礼仪做起,以升国旗仪式来展现我们的文明素质,以群体的优良素质来推进学院的又好又快发展。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号