设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院文明寝室评选办法

作者:学生处 时间:2012-11-29 点击数:

皖西卫生职业学院文明寝室评选办法     
为了营造—个良好的学习、生活环境,树立优良的学风、校风;培养学生集体主义观念,养成文明、卫生、清洁的良好习惯,特制定本办法。
一、“文明寝室”评选条件
(一)寝室风气好
1、政治风气浓  全寝室同学积极学习政治理论,关心国家大事,热爱祖国、社会主义,遵守大学生道德规范,积极参加年级组织的各项活动。
2、学习风气浓  全寝室同学努力刻苦,勤奋学习,有良好的学习氛围。学生奖学金获奖率在50%以上。无补考,无处分。
3、作息执行好  按时就寝,无通宵上网、夜不归宿现象。
4、团结协作好  全寝室同学团结一致,互相关心,互相帮助,互相友爱,有集体荣誉感。
(二)文明道德好
1、讲文明礼貌  尊敬师长和寝室管理人员,维护寝室公共秩序,爱护寝室公共财产。
2、讲究卫生  全寝室同学都能注意保持个人卫生,遵守寝室的各项管理制度,建立寝室卫生值日制度,并在院文明寝室卫生检查评比中获奖。
3、遵纪守法  自觉遵守寝室的各项规章制度。不违章用电,不乱拉电线、网线,不使用电炉、电热杯、电热器等。不在寝室酗酒、打架。不从事影响他人学习、休息的活动。不私自外出租房。
(三)开展活动好
1、积极锻炼身体,体育成绩及格或《学生体质健康标准》达良好在80%以上
2、积极参加学校、班级组织的各项活动,并能取得较好成绩。
二、评选及奖励办法
1、文明寝室每学期评选一次,所有在校内住宿的学生都能参加。
2、依据院文明卫生寝室评选条件,以各系学生住宿房间数的5%进行初评、复评,经学生处会同学学生寝室管理部门审核并公示后报学院批准。
3、文明寝室由学院进行表彰,颁发奖状,并给予一定的物质奖励。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号