设为首页 | 加入收藏

医学人文大讲堂之八十一——中国传统医学典故

作者: 时间:2021-12-24 点击数:

2021年12月22日下午,护理系赵靖老师在科技报告厅2楼为我院2020级、2021级近400名在校生开展了一场“中国传统医学典故”的讲座。

讲座首先从中国传统医学的技术发展层面讲述了针灸、推拿、导引气功的来源、发展与新的前沿进展,接着从中国传统医学典故层面讲了悬壶济世、悬丝诊脉等传统故事,最后从名人大家层面旁征博引,深入浅出的介绍了中国名医大家如张仲景、孙思邈、李时珍的生平成就和趣味典故。

讲座最后鼓励同学们传承精华、守正创新,正如习近平总书记所说,我们要将中国传统医学及其文化继承好、发展好、利用好,才能为建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号