设为首页 | 加入收藏
首页 > 信息公告 > 正文

关于做好2021、2022级在校生(包括社招生) 学籍信息核查的通知

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

各系部:

根据《皖西卫生职业学院学生管理规定》(院发[2017]76号)文件规定,学院将20212022级在校生(包括社招生)进行学籍信息核查。现将有关事项通知如下:

一、核查对象及时间

核查对象:2021、2022级在校生(包括社招生)

核查时间:98-914

二、核查内容

1、基本信息核对:学号、姓名、性别、民族、专业、班级信息核对毕业照片等基本信息。(毕业照片核对仅2021级全部学生和2022级高职学生。)

2、学籍异动信息核对:主要包括休学、保留学籍、退学等学籍异动情况。

三、核查流程

1.基本信息核对学生本人登录学信网,网址为:www.chsi.com.cn核对个人基本信息。信息无误后在学籍信息核对表(附件1)签字;核对信息有问题的,由辅导员附件1备注栏说明并填写到信息勘误表(附件2)。

2.学籍异动信息核对。各系部依据学信网学生名单(已发系部)学生学籍异动实际情况和学信网数据不一致的,如确定学生有休学、退学等情况,由辅导员统一填写到信息勘误表(附件2),并办理相关手续。

3.系部审核签字系部领导确认签字盖章核查相关材料2023年915日前交行政楼119办公室。

、要求

1.确保数据的准确性为加强学籍管理的严肃性,确定实际在校生学籍数据,请各系部安排专人负责此项工作,全面核查班级学生数据,特别是对异动数据和与学信网不一致数据要在班级名单备注中说明情况,在附件中签字盖章。学生未办理学籍异动,按照《皖西卫生职业学院学生管理规定》,及时处理。

2.确保学籍管理的严肃性。学信网班级名单中若存在已参军入伍但未办理保留学籍手续的学生,除在学籍信息核对表(附件1)备注栏中标明外,系部要尽快督促学生家长持相关材料到教务处办理保留学籍手续,如故意隐瞒以使学生入伍期间获得学历证书的,后果自负;


教务处

202398


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号