• 设为首页  |
Cinque Terre

当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 知名校友 > 正文

知名校友

皖西卫生职业学院优秀毕业生(一)

时间: 2010-10-18  作者:SysAdmin  来源:   责任编辑:   点击:   审核人:

李家立

博士,91年医士专业毕业。曾在昆明医学院、复旦大学(原上海医科大学)攻读硕士、博士。承担并完成了国家自然基金项目和913计划的课题研究。先后发表数篇研究论文,并获得自然科学、科技进步二等奖;其中在蛋白激酶对阿片受体信号转导的调控以及在阿片类物质耐受成瘾中的作用方面取得了国际领先的成果。

林国领

博士,中共党员。浙江大学医学院附属第一医院肝胆胰外科工作。1992年医士专业毕业后,先后在安医大、郑大医学院工作学习,曾为美国国立卫生研究院访问学者。

许为青

86年五官专业毕业。博士、硕士生导师。安徽省立医院耳鼻喉科副主任医师。发表学术论文8篇,承担省级以上自然科学基金等项目。中国康复医学协会安徽耳鼻咽喉——头颈外科分会常务委员,《国际耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委。

胡家金

六安市人民医院党委副书记、副院长,高级工程师。80年医士专业毕业,先后发表学术论文八篇,主持开发了“医院病案首页综合统计计息微机管理系统(BASY)”,填补了安徽省空白,获省科学技术进步四等奖。

李盈龙

87年五官医士专业毕业。硕士研究生,副主任医师。合肥市第一人民医院眼科主任。现任安徽省医学会激光医学分会常委,眼科学分会青年委员。先后在国家级核心期刊发表论文十余篇。承担省市级课题三项,获市科技进步三等奖两项,被评为合肥市卫生系统首届优秀中青年专业技术人才。

孙再良

2001年会统毕业,在校期间参加了安徽省残疾人运动会,获得一银二铜,先在深圳一家公司任财务主管一职,2005年投资创办深圳市如意通企业管理有限公司,任法人代表及董事长,已开立两家分公司。其事迹2008年入选深圳改革开放三十周年《深圳故事》。

朱小龙

86年五官医士专业毕业,先后在安徽医科大学、上海医科大学学习进修。擅长于口腔科的根管治疗、烤瓷牙修复,牙周病治疗等,在国家级口腔医学杂志发表学术论文五篇。在安庆市创办了首家专业口腔门诊——“朱小龙口腔门诊”两个,获安庆市“十佳青年”称号。

潘  敏

博士、副教授。安徽医学高等专科学校临床医学专业带头人。83年护理专业毕业。主持和参与省级以上科研项目八项,在国内外期刊发表学术论文七篇,其中一篇被SCI收录;主编和参编国家级教材六部,主编省级教材一部。

刘排芹

中共安徽省第八次人大代表,县十三届人大常委,主管护师,中共党员,81年护理专业毕业,1987年任舒城县卫生学校教师。现任舒城县中医院工会主席、护理部主任。

秦玉霞

副主任护师,安徽省立医院护理部副主任,82年护理专业毕业,现任安徽省护理学会理事,《国际护理学杂志》编委。曾任中华护理学会,二十四届理事。在CN杂志发表论文十余篇。

孟玲玲

硕士、1985年护理专业毕业,后于安徽中医学院任教,在国家级核心期刊发表学术论文五篇,现任合肥市东南骨科医院院长。

刘安琪

80年护理专业毕业,在安医附院从事护理工作,历任护士长、护理部副主任,护理学教研室主任、副主任护师。先后在CN刊号上发表护理论文四篇,担任《模式病房建设》、《现代医院护理常规》副主编。

瞿德礼

省劳动模范,副主任医师,中共党员。62年医士专业毕业。原东河口卫生院院长,退休不退岗,仍活跃在医疗卫生岗位上,现任金安区望城岗卫生院院长。

沈永平

81年护理专业毕业,留校任教,先后在复旦大学医学院(原上海医科大学)、中央党校在职研究生班学习(函授),曾任省乡村医生培训中心办公室主任,98年3月至今任六安市卫生局副局长。

胡继明

全国优秀乡村医生,他在基层用自己的实际行动一次次捍卫了天使的尊严,展示了天使的风采。被村民誉为非典式英雄的行列之中,称其为“农民的好儿子”,“健康的守护神”。

地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111
版权所有:皖西卫生职业学院  Copyright  © 2014 All rights reserved.