护理系团总支开展“铭记历史砥砺前行”爱国主义教育活动

作者: 时间:2020-09-24

铭记历史砥砺前行”爱国主义教育活动总结

为进一步培育和弘扬伟大的民族精神,激发护理系广大团员爱党、爱国、爱社会主义和建设美好家园的热情,护理系团总支积极组织各班团支部深入学习爱国主义伟大精神,于2020年9月18日至24日开展以“铭记历史、砥砺前行”为主题的爱国主义教育活动。现就本次主题活动总结如下:

一、分工明确,安排合理,配合密切

为了使本次爱国主义教育活动取得预期效果,护理系团总支、学生会、小白鸽志愿团及各班团支部书记、组织委员、宣传委员等团学干部分工明确,配合默契,并在实施过程中相互理解,相互包容,相互配合,努力做到“把握方向,关注细节”,保证了活动的顺利开展。

二、主题鲜明,内容丰富,形式多样

根据院团委关于《关于开展“铭记历史 砥砺前行”爱国主义教育活动的通知》的要求,明确了本次团日活动的主题为:铭记历史,砥砺前行。接到《通知》之后,护理系团总支组织学生会、小白鸽志愿团及各班团支书开展了内容丰富、形式多样的爱国主义教育活动。

护理系团总支组织各班团支部充分利用现有各项设备渠道,进行全面的爱国主义教育宣传。

1. 各团支部召开主题团会,讲述历史回顾历史,带领团员青年系统地学习“9.18”事变的历史背景以及日本帝国主义对中国犯下的累累罪行,号召广大青年人不忘国耻,牢记历史,吾辈当自强!

2. 组织观看《建军大业》、《南京!南京!》等爱国主义电影,激励和动员广大青年为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

3. 开展征文、绘画作品创作。

活动期间,护理系学生会、护理系小白鸽志愿团创作主题海报,希望广大青年勿忘国耻,牢记历史,引起在校学生的关注。同时,护理系团总支共收到各团支部团员的征文、绘画等作品创作一百余篇,护理系将挑选优秀作品在网站及官微进行宣传。

三、全面深入,成效显著,影响深刻

在本次爱国主义教育主题活动中,我系团总支及各团支部充分调动本组织团员的积极性,实现了全员参与,让我系广大青年更深层次地认识到爱国主义教育的重要性,提高了他们对爱国主义教育工作的重视程度。活动之后,我系广大团员对爱国主义有了更深的理解和领悟,也一致表示将会在未来的学习、生活、工作中以实际行动践行自己报效祖国的诺言。

爱国主义是中华民族的光荣传统,共青团是党的后备军,希望广大青年努力学习,为报效祖国,早日实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

皖西卫生职业学院护理系团总支

2020年9月24日

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号