弘扬传统美德,发扬志愿精神

作者:护理系 时间:2017-06-05

    为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,展现当代大学生的社会风貌,发展志愿者精神,表达同学们关爱老人的情感。
    201763日早晨,护理系团总支青春之旅的三名志愿者在12343负责人的带领下来到了金寨县老年公寓为老人们进行量血压,给一些高血压老人讲解防患高血压的知识,旨在让老人更加了解自己身体状况。整个上午志愿者们都陪在老人身旁,对他们嘘寒问暖,陪她们聊天,让老人们走出孤独。敬老院也有许多生活不能自理在轮椅上度过的老人,志愿者们也特别贴心的推着她们到我们测量血压的地方。在和老人交谈的过程中,有老人瘫痪并且流口水,志愿者们也全然不顾的拿起纸为他们擦口水。参加此次活动的志愿者们也受到了老人们的热烈欢迎与高度赞扬,在老人们的脸上都露出了开心地笑容。
    此次活动的开展,不仅锻炼了志愿者的实践能力,还提高了他们对老人的关心意识,同时也弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。
记者站:柳丹丹

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号