奉献爱心,传递真情

作者:王梦瑶 时间:2018-06-06

  六月,骄阳似火,暑气留恋。但这风风火火却远不能掩盖季节的丰富内涵,大街上,涌动的人流,以五颜六色的衣妆,汇成横亘天地间的七色彩虹,描绘着生活美不胜收的诗情画意。在这样美丽的季节里,护理系青春之旅志愿团开展了六月第一次社区服务活动。

  66日下午两点,顶着烈日,志愿者们带着一颗热情的心来到东苑社区,老人们热情欢迎同学们的到来,志愿者们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语。志愿者们陪老人们聊天,爷爷奶奶们和我们讲述着他们改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人捶背。之后,志愿者们又给老人测了血压,并嘱咐爷爷奶奶们在平时生活中要加强锻炼,多吃水果蔬菜。屋外烈日炎炎,屋内却暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

   本次活动丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。

 

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号