护理系“月月赛”之微视频制作大赛圆满落幕

作者:护理系 时间:2017-10-26

 

2017年10月25日14:00,10月基础护理“月月赛”暨第一届护理实训协会微视频大赛在教学楼B201教室举行,参与评审的老师有臧谋红书记、陈传平主任、俞晨、周苗苗、赵靖老师,护理系学生到场观赛,本次比赛的主题是静脉输液。

比赛开始,三组参赛人员带着自己的作品上台,播放拍摄的静脉输液微课堂,就作品做出讲解,演讲结束后,由评委老师做出点评。针对视频中的不足提出宝贵的意见与建议。比赛接近尾声,三组参赛人员演示完毕,紧张的讨论之后,范世杰获一等奖,岳晨阳获二等奖,蒋胜楠获三等奖。

本次微课大赛是一个全新的起点,微课的精致教学设计,突出静脉输液的知识点和技能点,真实,具体典型化的教与学情景,是传统课堂学习的一种重要补充和拓展资源。开启了一个全新的教学方式。同时学生们精心设计拍摄的微课视频,巩固了基础知识,增添了创新,锻炼了学生自主学习与创新的能力。本次护理技能微课大赛在掌声中圆满结束,也表现出护理学习一个全新的开始。让我们期待下一次大赛。

 

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号