“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨

作者: 时间:2019-10-10

根据学院《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班方案》要求109日下午230在护理系会议室读书班第二组成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨,由第二组组长、院党委副书记、院长夏跃武主持。

夏跃武指出,举办本次读书班是让学院党委班子成员,各系部、中心、处室负责同志不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,认认真真学原文读原著悟原理,通过学习自觉落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心跟党走,牢记使命育人才,为学院高质量发展提供坚强保障,为实现“上规模、上水平”和“双高”建设目标而努力奋斗。

夏跃武以“要时刻牢记扎根中国大地办教育的政治要求和专业要求”为题发言交流,包括两个方面:一、牢记政治要求,坚持政治家办教育,要做到抓住一个根本、突出两个大计、坚持三个牢固树立、建立四大责任体系、坚持五育并举、在六个方面下功夫、明确七个第一、教育学生八个学会、树立九个坚持的教育思想;二、牢记专业要求,坚持教育家办教育,结合学院的当前实际要抓好项目建设、抓好内涵建设、抓好制度建设、抓好作风建设。

    臧谋红、罗志东、张大玲、俞晨、林波、李德忠同志到会参与了交流讨论。

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号