护理系开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-09-28

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,护理系教工党支部根据《皖西卫生职业学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,于927日下午在护理系会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。会议由教工党支部书记林波主持。

 

林波书记领学了《皖西卫生职业学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,强调本次主题党日活动主题是读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要求所有党员静下心来、坐下来,读原著、学原文、悟原理。

会上,由赵靖领学“八个明确,十四个坚持”主要内容和“习近平总书记在全国教育大会上的讲话”;崔道亮领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(一、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴)。

在党员集中学习了原著、原文的基础上,围绕开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务是什么?对党支部、党员有哪些基本要求?党支部应该如何结合实际,确保这次主题教育不走偏,不走样、不走空?党员应该如何结合实际,做到守初心、担使命,找差距、抓落实?党员对党支部开展好这次主题教育有什么好的意见和建议?四个方面交流了学习体会。

   党总支书记臧谋红强调,开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习形式是多样化的,有党支部、党小组的集中学习,更多的是要求党员同志要强化自学,静下心来、坐下来,读原著、学原文、悟原理。同时,在学校的教育教学工作中,党员老师们在教育中一定要注重学生的思想道德的教育,更好的做好课堂思政。

 

 

 

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号