设为首页 | 加入收藏

我院“讯飞杯”传承经典 品味书香诗文朗诵比赛精彩落幕

作者:鲁迪 时间:2018-04-20 点击数:

 

为了展现广大青年学生良好的精神风貌和时代风采,进一步提升大学生诗歌朗诵水平及语言素养,选拔优秀选手参加第十三届“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛,2018年4月18日晚,由团委举办的第十三届“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛校内选拔赛在我校多功能报告厅一楼成功举行。

出席本次大赛的领导有:院党委副书记、副院长韦加庆,院团委负责人王晓禹老师。由院办公室主任李峰老师、学生处副处长陈传平老师、图书馆馆长张大玲老师、思政教研室主任魏荣老师和院团委鲁迪老师担任评委。比赛活动由汪亚男老师主持。

 经过各系部的层层选拔,当晚共有16组选手入围决赛选手们声情并茂、举止优雅、情感丰沛,将一篇篇文字谱写的经典艺术佳作演绎得淋漓尽致。他们用声音做桥梁,或歌颂祖国,或感叹生命,或赞扬亲情,或畅想青春,带领观众聆听和欣赏中华文明之美,共享经典文化盛宴。通过激烈的角逐最终3号作品《我骄傲我是中国人》获得一等奖;4号作品《青春中国》和7号作品《姥姥,我想你啦》获得二等奖;5号作品《匆匆》、6号作品《少年中国说》、13号作品《读中国》和16号《我骄傲我是中国人》获得三等奖。

 

比赛结束,李峰教授和张大玲副教授分别对参赛选手做出指导和点评,他们指出,大赛不仅培养了同学们的朗诵能力与文化底蕴,同时也为同学们提供了展示自我的平台,丰富了校园文学氛围。希望广大青年学生能够进一步提升语文素养和普通话水平更加充分展现我院大学生应有的精神风貌

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号