学院举办优秀毕业生成长成才历程报告会

作者: 时间:2018-06-22 点击数:

6月20日下午,我院2018年“心系皖卫,扬帆远航”优秀毕业生成长成才历程报告会在学术报告厅隆重举行。学院党委副书记副院长韦加庆、学生处负责人以及全院400余名学生代表一起聆听了十二位优秀毕业生的成长故事。

十二位毕业生分别从自己的求学、求职、从业和成长历程做了较为详细的介绍,并结合自身的成长经历向学弟学妹们提出了中肯的建议。宁云同学以“感恩皖卫、勿忘初心”为主题向学弟学妹们介绍了自己在学校的学习和成长经历;在安徽医科大学第一附属医院工作的王东霞同学以“青春无悔,有梦就追”为主题与同学们分享了坚持与成功的喜悦;夏红利同学以“不忘皖卫,心存感恩”为主题告诉同学们只有夯实的理论知识、熟练的操作技能和良好的人际沟通才能为成功打下坚实的基础;王润泽同学以“慎独”为主题告诉同学们,良好道德水平修养,公正的个人品行操守,才是个人风范的最高境界;刘爽同学以“奋斗的青春最美丽,我与皖卫共成长”为主题与同学分享了“一份耕耘,一份收获”的道理,并向同学们介绍了自己在参加比赛与考试的技巧与心得;汪旭同学以“奋斗的青春最美丽,我与皖卫共成长”为主题分别从工作、学习、思想、生活、实习、素质五个方面介绍了自己的经历与感悟;王克伟同学与同学们分享了自己在求职和工作中的心路历程;阮佳佳同学以“我的大学”为主题与同学们分享了自己的成长历程,同时告诉同学们:越努力,越幸运。生活是一种态度,我们只有怀着积极的心态,努力进取,才会实现自己的价值。

虽然他们各有特点,但在校期间都有比较明确的大学生活规划,明确的成长目标,勤奋学习,努力提高专业技能,积极投入社会工作和各项活动之中锻炼自己、全面提高自身综合素质。他们的优秀表现展示了皖西卫生职业学院学生的良好职业素养和精神风貌,同时也为我们在校大学生树立了榜样。

报告会内容丰富,亮点纷呈,不时赢得阵阵掌声。非毕业班的学生纷纷表示,听了报告之后,能消除在思想、学业、求职和工作上的一些迷茫和困惑,将以本次报告会为契机,认真思考和规划自己的大学生活,并为之不懈努力,为实现自己理想的职业目标打下坚实的基础。