我院举行皖西卫生职业学院第二届“求职简历”大赛决赛

作者: 时间:2018-05-17 点击数:

为丰富学生生活,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,普及简历书写基本理念,提高就业竞争力,5月16日下午,学生处、实习就业指导办公室在科技报告厅成功举行了皖西卫生职业学院第二届“求职简历”大赛决赛,本次大赛主题为“简出个性,历在职场”,来自学院各系部21名选手参加了此次比赛。

本次大赛分为简历介绍,即兴问答,模拟面试三个部分,选手们的演讲简短而生动,向老师和同学们展示了其热爱生活、自信淡然、渴望成长的一面。每一位参赛选手在演讲结束后,评委老师都进行了提问点评。场下的同学们也是认真聆听,汲取经验教训,从中受益匪浅。每一位参赛者都竭尽全力展示自我,不论是语言功底还是个人才能在此刻都表现的淋漓尽致,赢得台下观众的热烈掌声。比赛最终角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。比赛结束后,来自形体礼仪教研室陈文副教授对比赛中出现的问题及简历制作中涉及到的内容及规范做了详细的点评与解说。

此次简历制作设计大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。

最后,出席比赛的嘉宾和评委为获奖同学及学院颁奖,并与选手合影留念。