设为首页 | 加入收藏

学院召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置会

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

5月9日下午,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置会在学院第一会议室召开。学院副院长韦加庆、学生处(招生就业处)副处长陈传平、各系部主要负责人及就业指导中心人员出席会议,会议由学生处(招生就业处)副处长陈传平主持。

陈传平强调“互联网+”大学生创新创业大赛是全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才的重要平台。各系部要提高认识,高度重视,要充分发动校内外各级力量,做到早准备,早培养。各单位要通力协作,认真研究比赛的规律和特点,扎实推进创新创业大赛深入开展。

韦加庆要求,要从学校教育教学改革的大背景中思考“互联网+”大学生创新创业大赛的意义和价值,通过抓好“互联网+”大赛来更新观念,进一步完善创新创业教育体系,提升师生创新实践能力。他指出,做好大赛成果遴选、培育工作是当前的一项重要工作,各学院要以此为契机,以赛促教,产研结合,收集研判比赛信息,摸清家底,认真培育,为大学生提供创新创业平台,落实创新人才培养。

随后,就业指导科科长陈利帮对本届“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行具体的分工与安排并对此次参赛要求、参赛对象、比赛形式、赛程安排等方面对大赛进行了说明。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年首次举办以来已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校大学生、影响最大的赛事活动之一,累计有近55万个项目、约22万名大学生参赛。该项赛事的举办有力推动了学校创新创业教育改革,促进了产学研用紧密结合,成为高等教育在经济社会发展进程中发挥引领支撑作用的重要平台。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号