设为首页 | 加入收藏

给毕业后的自己——徐静仪

作者:刘鹏飞 时间:2016-11-28 点击数:

亲爱的你:
    好久不见,近两年的你过的还好吗?当初的愿望实现了吗?你会迷茫吗?当初的你渴望来到一所心仪的大学,在这个“象牙塔”里,可以好好展示自己,可时光如白驹过隙,总说毕业遥遥无期,转眼间各奔东西,大学生活就要离你而去,你留下什么遗憾了么?大学就像一个大花园,百花竞放,充满花香。在这个大花园里,我们感受着温馨和爱意。大学的生活是优越的,不妨幼稚一点点,不妨吵吵闹闹,而如今,你将要挑起自己的担子走一遭了。现在回首这几年的大学生活,那点点滴滴,都历历在目。
    高考过后的你,选择了护理这个神圣的专业,现在后悔了吗?高考结束后,你听取父母和老师的建议,结合了自己的意愿,选择了护理这个专业。2015年九月份怀着激动和兴奋的心情走进了大学的校门,对未来大学生活充满了美好的向往与期待。在过去大一一年的时间内,我不仅收获了知识与技能,更多的收获了友情。提高了自我沟通与组织能力。在这段时间内,积极参加了学校举行的各种活动,充分锻炼了自己的胆量和能力。从刚进大学校门的一无所知到现在的熟悉经验。还记得新生军训那时,响亮的口号声回荡在耳边,整齐的步伐历历在目,运动会时班级女生们精彩的表现,同学们的加油呐喊深刻印在脑海中。上课时学生们匆匆赶往教室,实验课积极练习等等很多很多回忆提醒着我们的青春岁月。既然选择了护理这个实验操作性强的专业,不仅理论知识要掌握,实践操作更是尤为重要。希望我们每个护理专业的学生都能用自己所学的知识去帮助那些患者走出病魔,重新拥有健康幸福的幸福的生活。
    现在的你,经过实习阶段临床实践工作,应该对护理工作有了进一步的认识了吧!所以你喜欢现在的工作吗!上学期间,和室友一起去食堂吃饭,一起上课,一起打闹,一起谈心到天亮,一起逛街的日子也许再也回不去了,但是是一段非常快乐的回忆,留在我们每个人的心中。经过两年的在校学习以及一年的临床实践,你应该对护理工作有了更深的认知了吧,做事思考能力应该变得更加成熟了吧!
    毕业是意味着我们美好的校园生活要结束了,即将走向工作岗位,开始一种新的生活,要用自己三年所学的知识去找工作,解决自己生存问题。这三年,也许你失望过,烦躁过,痛苦过,但是那些故事都让你变得更加成熟,见证你的成长。留给我们更多的是精彩开心的日子,临近考试之前的奋斗,参加活动的努力,同学室友一起逛街等太多的回忆的日子。
    面临毕业,有很多路可以选择,是选择继续学习,还是从事护理工作,或者是其他行业。面对社会竞争的压力,要想在社会立足,就要靠自己的努力去拼搏奋斗,要坚定自己的理想和追求,学会“吾日三省吾身”,要有所为,有所不为。正值青春年华的你,充满着青春正能量。为了美好的生活,要经得起考验,奋斗吧!精彩的生活在等着你。
                                           徐静仪
                                          2016.10.26

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号