设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院举办第五届辅导员职业能力大赛

作者:黄继红 时间:2018-01-12 点击数:

皖西卫生职业学院举办第届辅导员职业能力大

为进一步提升辅导员队伍的工作力,选拔参加省辅导员职业能力大赛 201815日下午,由学生处组织皖西卫生职业学院第辅导员职业能力大赛于学院行政楼第一会议室隆重举行出席本次大赛的评委有学院学院党委委员、纪委书记胡兆贵,学院党委委员何绪祥,许玲教授,学生处处长王蕊蕊图文信息中心副主任罗志东,实验实训中心副主任叶良兵及宿舍管理科科长黄继红本次大赛由院团委鲁迪老师主持,此外辅导员到现场观摩。

本次决赛由护理系、医技系、药学系、临床系和公共部“四系一部”的专职辅导员葛婷婷,董珂,庞璐,陈蕾,水晶,汪亚男,王舒,徐作杰,姚瑞雪九位辅导员参加,大赛共分为三个环节。在主题演讲环节,位辅导员根据所抽到的演讲主题分别进行五分钟的演讲。案例分析现场抽题,从不同的面体现出辅导员解决问题能力和基本职业素养。情景再现式的谈心谈话环节也是现场抽屉辅导员与学生的精彩互动成为本次比赛一大亮点。面对孤僻学生学生干部的烦恼等各式各样的问题学生,辅导员耐心的教育引导体现了以学生为本的责任理念,灵活的应变和对谈话的掌控展示了辅导员的职业水平。最后经过激烈的角逐临床系辅导员董珂在三个环节上成绩突出,获得一等奖。

比赛结束,胡兆贵书记发表重要讲话他指出在案例分析环节,各辅导员应从深层分析问题、研判问题、解决问题、围绕案例中的本质问题、解决思路、实施办法及相关启示阐述问题。通过辅导员职业能力大赛进一步加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量提供了一个良好的交流平台,希望全辅导员以此次职业能力大赛为契机,加强学习,努力提高自身业务水平和能力,共同为学生的成长成才和学校的快速发展贡献自己的力量。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号