皖西卫生职业学院图文信息中心概况

皖西卫生职业学院图文信息中心是院属独立二级教辅机构,下设图书馆和网络中心两个部门。图文信息中心主要承担学院文献资源及校园网的建设、维护和管理工作,是学院文献资源中心、信息化建设中心;是为学院教育、教学、科研、信息化管理提供服务的重要基地。
    图文信息中心总建筑面积为12000平方米,图书馆设有5个大型书库、1个报刊阅览室、1个自修室和1个电子阅览室;网络中心目前 已完成校园管网改造、校园无线覆盖、数据中心建设、信息标准管理系统、共享数据中心平台、数据清洗与整合平台、统一信息门户平台、统一身份认证平台、移动手机门户平台、网站群管理系统、OA办公系统、迎新管理系统、离校管理系统等主体项目的建设及应用系统建设。接下来,学院将启动新一轮的智慧校园建设,着力规划建设智能化、个性化、贴身化的服务信息化体系。
   中心现有工作人员13人,分别承担图书馆、网络中心的各项工作。

我院图书馆十分重视馆藏资源建设。目前,纸质藏书47万余册,电子图书2000GB,中外文报刊751种,电子专业期刊4135种。其中,医药卫生类藏书近16万册,内容涵盖了医学的各个方面,满足了我院所有专业对文献资源的需求,是我馆的一大馆藏特色;此外,期刊库还存放了我院建校近六十年来的合订本期刊,是学院历史积淀的见证。图书馆不仅重视资源建设,而且每年都会以“4·23世界读书日”为契机开展多种形式的读书活动来引导学生进行阅读。

网络中心全面负责学院校园网和基础公共信息服务平台软硬件规划和建设、校园网运行管理维护、为学校提供网络技术支持、学院数据中心的管理和维护等。