设为首页 | 加入收藏
网站首页 > 正文

唇枪舌剑——“纸质阅读和电子阅读利与弊”主题辩论赛如火如荼开展

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

 

1018日,院读书协会与普通话协会在期刊阅览室举行了以“纸质阅读和电子阅读利与弊”为主题的辩论赛。读书协会指导老师张大玲、吕江会,普通话协会指导老师魏荣担任此次比赛评委,读书协会与普通话协会所有成员观看了本次比赛。

本次比赛正方代表是读书协会,观点是认为“纸质阅读优于电子阅读”,反方代表是普通话协会,观点是认为“电子阅读优于纸质阅读”。为了使比赛更加精彩纷呈,前期,两个协会在预赛中进行了遴选,重新组建各自队伍中最优辩手参与本次决赛。比赛正式开始,双方各派四名选手上场,包括陈述、提问、自由辩论、总结陈述等多个环节,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,临床1704班周疏清,检验1703班周家炜,中药1701班疏文佩,专护1701班章子怡在比赛中脱颖而出,三位评委老师为他们颁发了荣誉证书和奖品。

    本次辩论赛旨在引导学生们认识到阅读对一个人成长的重要性,不管采用何种阅读方式,都应该把阅读当成习惯,让思考伴随人生;同时,通过此次比赛,也锻炼了读书协会和普通话协会干事的组织能力,增进了两个协会之间的友谊。

   

                         

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号