网站首页 > 正文

图文信息中心召开2018/2019学年第一学期期初工作会议

作者:图书馆 时间:2018-09-03 点击数:

8月30日下午,图文信息中心召开了2018/2019学年第一学期期初工作会议,会议由图文信息中心主任罗志东主持,全体成员出席了会议。

首先,馆长张大玲对图书馆上半年工作做了总结,指出图书馆目前存在的主要问题,需要大家共同努力去解决;接下来,她对新学期图书馆工作进行了布置:各个书库在本学期要共同完成图书馆安全维护、新生入馆教育以及读书工程学分认定工作,且每位馆员都需熟练使用新的图书管理系统;馆员刘韵溪要做好采编、离校系统、图书馆数据平台填报、勤工俭学学生安排以及档案整理工作;馆员王艳负责官微信息发布、每月图书流通统计以及过期图书催还统计工作,还要协助陶婷做好医学工具书、大码洋书录入典藏库工作;馆员刘冬云需协其他馆员做好日常工作以及新馆员带教;馆员李元做好期刊阅览室学分认定册制定及读书协会管理工作;馆员王育智、韩向东负责2019年报刊征订及报刊整理工作;馆员谢邵杰负责阅览室电脑维护升级、光盘整理、图书搬运上架、电子阅读机维护以及过刊录入、整理上架工作;孙先杰做好图书管理系统、移动图书馆平台维护与管理工作;同时,馆长张大玲也向大家交代了自己的工作任务:电子资源续订、年度阅读分析报告撰写以及办公室日常工作等。此外,各馆员需配合学院诊改做好相应工作。

接下来,罗主任总结了上学期网络中心完成了无线网全覆盖、一卡通建设等重点工作,本学期网络中心主要是做好核心数据冗余备份,与人事系统、财务系统、学工系统等做好对接。

最后,罗主任对此次会议进行了总结:一是中心人员要以诊改为契机,责任到人,做好各项工作;二是克服人手不足的困难,保质保量完成各项任务;三是充分发挥主人翁精神,提高工作热情,积极主动承担工作,努力提高个人业务水平。