设为首页 | 加入收藏

皖西卫生职业学院图书馆向社会免费开放的实施方案

 

皖西卫生职业学院图书馆向社会免费开放的实施方案

院图〔2019〕1号

根据国家文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》(文财务发〔2011〕5号)、教育部《普通高等学校图书馆规程》(教高〔2015〕14号)和六安市人民政府办公室《关于六安城区高校和示范高中图书馆向社会免费开放的通知》(六政办明电〔2013〕40号)的精神,丰富市民精神文化活动,改善市民读书阅览条件,根据本馆性质与实际条件,特制定如下实施方案:

一、免费开放的对象

年满十八周岁及以上的本市市民或在本市务工满三年以上且有固定住所的外来人员。

二、借阅证的办理

1办证条件:市民和外来务工人员须持本人身份证、工作证(或工作单位出具的盖章证明)原件和复印件。

2办证地点:皖西卫生职业学院图文信息中心一楼网络中心,联系人:孙老师,0564-3380057。

3办证时间:周一至周五上午8:00—11:00,下午14:30—17:00(寒暑假、法定节假日、双休日除外)

三、借阅证的使用和权限

1办理借阅证的市民,享有本馆纸质图书的借阅权利,(因学校教学资源有限,期刊阅览室、电子阅览室、自修室不对外开放)。

2借阅证仅限本人使用,不得转借他人。如发现借用或冒用,将没收其借阅证,终止借阅权限。

3借阅证要妥善保管,遗失后被他人冒用借阅图书,造成损失概有本人负责赔偿;补办借阅证需提供申请,携带本人身份证、工作证。

4借阅权限:一次可借书3本,借期30天。

5借阅证期限:借阅证有效期两年,到期根据需要注销或延续两年。

四、开放时间

周一至周日(寒暑假、法定节假日不对外开放)

一楼文学书库、二楼医学书库和哲社书库:

8:00—11:00;14:30—17:00

五、读者的义务

1、读者应自觉遵守图书馆公共秩序。进入本馆应主动出示借阅证,凭此证方可进入各书库,如遇问题请主动配合工作人员解决。

2读者应遵守诚信原则,按时归还图书。如出现不能按时归还图书等情况,应及时与图书馆工作人员联系以妥善解决。

3读者应遵守本馆的相关管理办法与规定。如有丢书等情况,按本馆《图书报刊借阅规则及违章处理办法》处理。

六、未尽事宜按本馆规章制度执行。

七、本方案自公布之日起实行,原《皖西卫生职业学院图书馆向社会免费开放的实施方案(暂行)》(院图[2013]2号)废止,解释权归皖西卫生职业学院图文信息中心。

图文信息中心

2019年3月20日



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号