首页 > 技能大赛 > 正文

临床医学专业“月月赛”暨第二届大学生临床技能大赛活动方案

作者:JWC 时间:2017-11-02 点击数:

临床医学专业“月月赛”暨第二届大学生临床技能大赛活动方案

一、活动目的

秉承“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛精神,积极贯彻落实“皖西卫生职业学院‘月月赛’活动实施方案”,巩固专业知识,丰富同学们的学习方式,营造积极进取、勇于挑战的学习氛围,加强学生之间的交流,激发同学们的学习热情,拓展知识面,更好地适应岗位需求。

二、活动方案

(一)竞赛项目

项目一、外科手消毒

项目二、皮肤缝合技术(含穿无菌衣、戴手套、穿针、缝合连续操作)

项目三、徒手心肺复苏术

项目四、心电图机的使用及各导联连接

项目五、测血压

(二)报名

1.参赛人员:面向2016级临床医学专业学生,每个班、每个项目选拔5人参赛;每人限报1项。

2.报名时间:2017年11

(三)比赛

1.比赛时间:

(外科项目): 外科手消毒

皮肤缝合技术(含穿无菌衣戴手套、穿针、缝合连续操作)

徒手心肺复苏术

(内科项目): 心电图机的使用及各导联连接方法

测血压

2.比赛地点:实验B楼二、三楼

3.评分:每个比赛项目由3位专家按评分标准对每位选手的操作进行评分,该位选手的最后成绩为3位专家评分的平均值。每个班级该项目的学生总成绩作为该项目的团体分,若团体赛中该项目中班级参赛人数不足3人,仍按实际参赛学生总分计算该项目的班级团体总分。

每个项目的评分标准将在比赛前一周告知参赛学生。

三、组织领导

为圆满完成此次大赛,特成立活动领导小组。

1.领导小组

组长:张明伟

副组长:常青、周理好、张万宜

2.评审专家组

常青、张磊、张子轩、周理好、张万宜、曹志国、张君超、刘敏、沈国文、桑协莹、杨毅、李爱霞、李成龙、姜文云

3.物品保障组

桑协莹、杨毅

4.宣传报道组

周理好、张子轩

四、奖项设置

1.个人奖:每个项目设一等奖1名,二等奖2人,三等奖3名。

2.团体奖:以班级为团体每个项目设团体一等奖1项,团体优秀奖2项。

3.奖项说明:授予获奖学生证书并给于相应的学分认定,同时为等级获奖选手的指导教师(个人奖)或班级辅导员(团体奖)颁发相应等级的荣誉证书。

五、其他

该项活动细则由临床医学系办公室负责解释,报教务处批准。

临床医学系

2017年108