设为首页 | 加入收藏

关于做好2018年度院级质量工程项目申报工作的通知

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

各系、中心、相关处室:

为推动教学改革工作向深入发展,及时研究当前教学工作中出现的新问题,积极落实我院创新行动计划,特开展2018年度院级质量工程项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类别及经费:

序号

项目类别

经费(万)

建设周期

备注

1

教研项目

0.5--1

2

重点1

2

课程数字化资源建设

5

2

3

思政专项

0.5--1

2

4

特色教材

0.5--1

2

重点1

5

特色实训室建设

按实际支出

3

6

教学团队

5

3

7

大学生创业训练项目

1

1

8

校外兼职教师专项

9

教学成果奖(一、二、三等奖)

0.5\0.3\0.2

 

二、申报要求

凡是我院从事教学和教育教学管理的教师均可申报,原则上要求项目负责人有讲师及讲师以上职称或研究生学历且教学满一年以上,选题好的、有研究价值的可放宽条件,未有主持在研的院级教研项目。

1、教学研究项目:要求紧密结合我院教学实际,以课程教学改革为重点,突出教学内容、教学方法和手段、教学评价方式等方面的改革,重点扶持已经在学院教学实践中有一定积累的课程进行申报。

2、课程数字化资源建设:微课、慕课资源建设,能有效实现翻转课堂和线上线下混合教学模式改革,能根据教学需求,建立优质的知识点,技能点,试题库,PPT、课程标准、电子教案。

3、思政专项教学研究项目:符合条件的我校专兼职辅导员、专职从事学生思想政治教育和管理工作的人员均可申报。课题的申报要结合十九大精神和习近平在思想政治教育工作会议上的精神,结合我院实际,探讨学风建设长效机制、大学生创新创业运行机制、大学生社会责任教育等专题活动的开展和实践。

4、校本特色教材:拟建教材必须能体现职业教育特色,在实际教学中有运用价值。教材建设团队应由学校专任教师和企业、医院技术骨干、行业专家共同组成,内容紧密结合职业岗位技能需求。

5、特色实训室建设:特色实训室应结合专业建设发展需要,建立仿真、模拟或理实一体的特色实训室,能满足当前教学改革的需要,应具有一定的先进性、兼容性和扩展性,在满足本专业和相关专业教学需求的基础上,积极为周边学校及企业、社会提供服务和技能培训,提高实训基地的利用率,增强服务地方经济和社会发展的能力。

6、教学成果奖:限已结题的教研项目,其研究成果具有一定的示范和推广价值。

7、创业训练项目:是学生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

8、校外兼职教师专项:积极鼓励校外兼职教师联合校内教师或独立申报各类教科研项目,并积极参与到教学改革实践当中。

三、申报工作的组织及时间要求

1、各系(部)要进行广泛动员,推选优秀项目进行申报,申报人要结合学院发展实际,制定科学的项目建设计划与目标,确保申报的数量和质量。

2、此次申报工作,没有数量的限制只有质量的要求,凡是质量不过关的,初审一律淘汰。

3、各申报人于2018年3月31日之前登录学院科技系统上传项目申请书,各教学单位于201842日上午统一将《2018年度院级质量工程项目申请书汇总表》、《项目申请书》(纸质2份,要求A4纸双面打印)报教务处科研科,提前或逾期均不受理。

附:1、《项目申报书》

2、《2018年度院级质量工程项目申请书汇总表》(网上下载)

教务处

2018312

 

  • 附件【项目汇总表.xls】已下载
  • 附件【项目申报表.zip】已下载

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号