设为首页 | 加入收藏

医学人文大讲堂之五十四--皖卫护理-人生最美的遇见

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9月26日下午在院科技报告厅护理专业带头人林波老师为广大师生作了一场题为《皖卫护理——人生最美的遇见》的精彩讲座,400余名师生参加了此次讲座,讲座受到广大师生的欢迎。

老师的讲座以“遇见”为主题,积极响应学院“办最好护理、最美护理”号召,从推荐一本书、分享人生感悟开始了本次讲座,追溯了护理学的历史,介绍了南丁格尔的伟大成就,其对护理学的贡献影响了人类健康发展进程,并把护理学确立为科学。然后回顾了皖西卫生职业学院护理专业的发展历程,让大家领略了省级特色专业的魅力。接着给大家分析了护理专业的就业前景和未来发展,通过一个个生动有趣的故事让大家更加热爱自己的专业,热爱皖西卫生职业学院林波老师在讲座中所贯穿的护理人文思想以及护士应具备的专业素质和慎独修养,深深感染了在座的同学们。

 

 

    最后老师鼓励大家学习南丁格尔精神 ,树立自己的职业理想和信念, 刻苦学习,努力奋斗,为人类健康事业做出自己的贡献,实现自己的人生价值。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号