设为首页 | 加入收藏
首页 > 信息公告 > 正文

关于做好2017级专科学生学业预警工作的通知

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

各系(部):

根据《皖西卫生职业学院学生学业预警制度》(院发〔2017〕26号)文件有关规定,经教务数据统计,2017级共有354名学生学业成绩达到学业预警状态,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、学业预警的对象

学生出现下列情况之一者,给予学业预警:

1、成绩预警:具体情况详见附件1。

2、考勤预警:学生入学以来出现旷课累计达6个学时及以上者。

二、学业预警等级及工作要求

 

三、学业预警工作流程

1、教务处下发学业成绩预警的学生名单及预警通知书,考勤预警由各系部自行下发并上报教务处。

2、各系(部)根据教务处提供的预警学生名单进行学业帮扶工作,如对名单有异议,可及时与教务处周恩红老师联系核实。

3、各系(部)应针对不同预警等级的学生制定个性化帮扶方案,提出具体帮扶措施,帮助学生完成学业。

4、各系部向在预警(黄色、橙色、红色)范围内的学生家长寄发《皖西卫生职业学院学业预警家长通知单》(详见附件2)和《皖西卫生职业学院学业预警谈话记录表》(复印件,详见附件3),以便家长及时知晓该生的学习状况和上课情况,从而积极配合学院对学生进行教育、督促学生努力完成学业。

5、请各系部在10月31日前完成学生学业预警工作。

四、预警材料的归档

1、各系部在向被预警学生发放预警通知书时,应安排专人与学生面谈并做好谈话记录,并将谈话记录材料(原件)存档保存。

2、各系部在向学生家长邮寄《皖西卫生职业学院学业预警家长通知单》和《皖西卫生职业学院学业预警谈话记录表》(复印件)时需留存邮局的邮寄证明。

3、辅导员将学生签字的学业预警通知书、家长签字的学业预警家长通知单及学业预警谈话记录表放入预警材料档案中,收齐后交于系部统一存档。

   五、两点要求

   1、请各系部高度重视此次学业预警工作,及时通知学生重修相关课程。

2、对下发的预警通知单进行核对,如有退学、休学等情况请在预警单上注明并交回教务处。

 

教务处

201810月10

 

附件1:各系部学生未通过课程一览表

附件2:《皖西卫生职业学院学业预警家长通知单

附件:3:《皖西卫生职业学院学业预警谈话记录表》

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 版权所有
皖ICP备17016593号