• 设为首页  |
  • 加入收藏  |
  • 联系我们  
Cinque Terre

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

 通知公告

皖西卫生职业学院万方医学网采购项目 单一来源采购公示

时间: 2018-07-02  作者:  来源:   责任编辑:yinbiao   点击:   审核人:



根据《政府采购法》、《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)等法律法规,本项目拟采用单一来源方式采购,现予以公示。

一、项目名称:皖西卫生职业学院万方数据库采购项目

二、项目预算:6万元

三、项目内容

万方医学网

四、申请单一来源采购理由

1.中华医学会期刊全文数据库简介

中华医学会期刊全文数据库是万方数据与中华医学会共同合作打造的国内最权威的医学期刊全文数据库。共收录中华医学会拥有的123种权威医学期刊,涉及预防医学、临床医学、中国医学、内科学、妇科、儿科、肿瘤学、皮肤病学、精神病学与神经病学、耳鼻喉、口腔、特种医学、外国民族医学、临床护理、康复和药学等各个细分领域,为用户提供方便快捷的在线全文信息服务,缩短信息传递距离、提高信息利用效率、减少信息获取成本,成为广大医学工作者获取学术信息的的首选。

2.中国医师协会全文数据库(万方数据独家20种)

中国医师协会是经国家民政部登记注册,由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性、行业性、非营利性的群众团体,是国家一级协会,是独立的法人社团。本会的宗旨是发挥行业服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,团结和组织全国医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,弘扬以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德,努力提高医疗水平和服务质量,维护医师的合法权益,为我国人民的健康和社会主义建设服务。中国医师协会旗下有20种期刊,现已全部和万方签为独家。

3.医药期刊全文数据库

医药期刊全文数据库收录1998年至今的中国医药科技核心期刊及部分其它期刊,目前期刊总量1400余种。详细科学的期刊分类,国际流行的PDF格式,便于读者浏览期刊全貌,享受图书馆阅读的感觉。

4.医药视频数据库

《万方视频数据库》是以科技、教育、文化为主要内容主旋律的视频知识服务系统,采用视频影像与图文相结合的展现形式,完美地释放知识的无穷魅力,让用户更加快速、直观、高效的获取知识信息,从而将知识更加高效的转化为价值。全库视频资源均由万方数据联合国内外著名的专业制作机构提供,采用科学的视频分类体系,融合万方数据多年积累的数据库制作及检索技术,使导航与检索更为方便、快捷、有效。软件平台采用高清视频、开放下载、FLV流媒体、数字版权认证等技术手段,友好的UI界面设计以及优化的系统架构,确保观看流畅、系统稳定的同时,最大限度的为用户带来感官上的高品质享受。目前万方视频数据库共有视频节目28万分钟,每年新增视频约12万分钟,其中中国医学和医药卫生类合计10万余分钟,作为国内最大的知识服务类视频数据库,我们将继续追求卓越,并引领行业不断的向前发展。

1)中医药经典课程示范教学项目 (万方独家)

中医药经典课程示范教学项目由国家中医药管理局主管,从北京中医药大学等全国七所中医药大学中遴选相关学科带头人为主讲人,节目权威专业。

现包括:四大中医药经典——《内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》系列以及《中药学》《方剂学》《黄帝内经》《中医诊断学》等。

2)中华医学会医学类节目

中华医学会医学类节目是中华医学电子音像出版社出版的传播医药科学技术,普及医药卫生知识的科技节目。节目先后在中国教育电视台、CCTV—7、北京电视台等电视台播放。

内容涉及:中医、西医、卫生学、药学、养生保健、医学科普、医德教育等。

5.NSTL外文生物医学文献数据库

万方数据公司获得NSTL的外文期刊及外文会议论文文摘数据库资源,为用户提供服务。 外文文献栏目分为NSTL外文生物医学期刊数据库和NSTL外文生物医学会议论文数据库两部分。NSTL外文生物医学期刊数据库主要收录了1995年以来世界各国出版的生物医学、卫生类期刊,部分文献有少量回溯共有4000余种NSTL(国家科技图书文献中心)外文医学期刊资源(包含517种国外医学核心期刊),并提供原文传递,每年增加论文数十万篇。NSTL外文生物医学会议论文数据库主要收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的生物医学学术会议论文,部分文献有少量回溯。每年增加论文近万篇。

6.中国医药学位论文全文数据库

中国医药学位论文全文数据库收录1999年以来生物医药及其他学科的学位论文全文。学位论文数据库充分展示了我国研究生教育的庞大阵容,从一个侧面反映了我国生物医药科学研究的整体水平,是了解生物、医药领域最新学术发展动向的一个很好的窗口。

7.中国医药学术会议论文数据库

会议论文分为“中国医药学术会议论文全文数据库(中信所)”、“中国医药学术会议论文题录数据库(中信所)”和“中国医药学术会议论文文摘数据库(军图)”三个数据库,前两者由中国科技信息研究所提供,后者由解放军医学图书馆提供。收录国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性生物、医药及相关领域学术会议论文。数据库采用受控语言进行主题标引,以《汉语主题词表》为主题词表,按照《中国图书资料分类法》分类。会议论文数据库既可以从会议信息,也可以从论文信息进行查找,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

8.其他医药相关数据库

除了以上医药关键数据库,还有一些辅助数据库,如:医药类成果专利数据库、医药类法规全文数据库、中外标准类数据库、医药企业机构类数据库、医药参考类数据库等。

鉴于以上情况,基于对数据库系统专业性、连续性,以及对用户需求的考虑,特申请单一来源的方式进行采购。

五、公示期限

此公示时间为5个工作日(2018年7月2日至2018年7月6日下午5时),任何供应商、单位或个人对此项目采取单一来源采购方式有异议的,均可在公示期间将书面意见反馈给皖西卫生职业学院(地址:安徽省六安市皋城东路9号,联系电话:0564-3380075、3380807)反映。如无异议,公式结束后将获准采用单一来源方式采购。

皖西卫生职业学院

2018年7月2日


地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111  
版权所有:皖西卫生职业学院  Copyright  © 2014 All rights reserved.