• 设为首页  |
  • 加入收藏  |
  • 联系我们  
Cinque Terre

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

司敏来我院开展专题调研

时间: 2019-09-12  作者:  来源:   责任编辑:   点击:   审核人:



9月12日,市政协副主席司敏在教科卫体委主任高红卫、教科卫体委专职副主任赵瑾陪同下来我院对乡村医生培养的相关工作开展专题调研,并召开汇报会。院党委书记梁国金、院长夏跃武、副院长韦加庆、方士英及相关处室负责人陪同参加活动,汇报会由梁国金主持。

汇报会上,夏跃武简要汇报了我院的基本情况、内涵建设、“两高”目标创建,下一步发展打算以及目前学院发展过程中遇到的问题。他重点汇报了人才培养方面情况,特别是关于我市免费定向培养乡村医生的建议,他指出,乡村医生培养既是健康脱贫的关键环节,也是学院特色发展的有效举措,加强乡村医生队伍建设,对于促进公共卫生服务均等化,让农民获得便捷、廉价、安全的基本医疗服务,对于全面脱贫、防止返贫、坚决打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略具有重要的现实意义。希望市级尽快出台乡村医生免费定向培养规范性文件,明确县区和相关单位责任,以便向省教育厅申报招生计划,并同时向省卫健委报告。

梁国金对司敏一行来院指导工作表示感谢。他强调,强化乡村医生队伍建设,对于乡村振兴战略的实施、革命老区健康脱贫和大别山振兴计划的实施十分迫切,非常必要;要强化培养力度,尽快破题,在出台政策过程中,遇到什么问题解决什么问题;要强化培训力度,不断提升乡村医生素质;要强化机制建设力度,使得免费定向培养乡村医生模式在我院全面落实、有效运行。

司敏对学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,对学院的发展充满希望。她指出,市政协将充分发挥参政议政的作用,督促尽快出台培养乡村医生政策,为革命老区健康脱贫和大别山振兴计划建言献策。她希望学院领导班子带领师生继续加强内涵建设、提升办学水平和规模,紧紧抓住省属高校“大别山道路”的契机,积极争取合作办学,不断提升办学层次,为六安市卫生事业发展做贡献。同时向学院全体教职工表达了节日的问候。


地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111  
版权所有:皖西卫生职业学院  Copyright  © 2014 All rights reserved.