基础护理教研室期中会议和第四次集体备课

作者: 时间:2019-11-07

2019116日下午,基础护理教研室全体成员开展了本学期的期中教学工作会议,同时进行了本学期第四次集体备课。

 

会议对期中工作进行了总结,对教案书写、课件及超星课程建设进行了统一要求,同时督促教研室老师准备期中教学检查材料,及后续课程的安排、实验室安排进行了统一协调。

此次备课内容主要为青霉素皮试液配置和留置静脉输液法,由俞晨老师和林波老师,就青霉素皮试液的操作细节进行了详细的解析,提出问题,同时结合微课视频存在的问题,进行了统一的讨论,统一了我们在实际教学特殊性问题,同时结合了临床上的最新更新,使我们的教学也更加贴近了临床,进行了进一步的修改完善。

由臧谋红书记结合临床现行最新发展趋势及应用,提出我们教学滞后问题,规范了我们教学中留置针的操作标准,紧密结合临床,教学贴近临床,学生学习贴近临床需求,同时臧书记还提出部门考试与临床脱节问题,对我们教学也统一规范了标准和要求,改进教学。

皖西卫生职业学院 Copyright© 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号